• 本

あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-391-15569-3
4-391-15569-9
税込価格 1,595円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ。

目次

しっとり(パウンドケーキ
バターを使わないパウンドケーキ ほか)
ふわふわ(ショートケーキ
カステラ ほか)
どっしり(チーズケーキ
テリーヌショコラ ほか)
ぷるぷる(プリン
ゼリー ほか)

出版社・メーカーコメント

パウンド型ならパウンドケーキは勿論、ふわふわのスポンジもカステラも、プリンもチーズケーキも作れる! 簡単おいしいレシピ集。

著者紹介

加藤 里名 (カトウ リナ)  
菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリの「LE CORDON BLEU」の菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、「LAURENT DUCH^ENE」をスタージュとして勤務。帰国後は2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、教室、SNS、書籍などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)