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フードシステム

出版社名 筑波書房
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-8119-0597-6
4-8119-0597-0
税込価格 2,750円
頁数・縦 187P 21cm

商品内容

目次

社会を支えるフードシステム
わが国のフードシステムの現状
グローバル化したフードシステム
農産物の生産システム
畜産物の生産システム
水産物の生産システム
食品加工業の展開とフードシステムの中の位置
穀物の流通システム
生鮮食品の流通システム
加工食品の流通システム
食品の購買行動
食の外部化の進展
米のフードシステム
野菜のフードシステム
ビールのフードシステム

著者紹介

藤島 廣二 (フジシマ ヒロジ)  
東京聖栄大学健康栄養学部・常勤客員教授
伊藤 雅之 (イトウ マサユキ)  
筑波学院大学経営情報学部・教授
矢野 泉 (ヤノ イズミ)  
広島修道大学商学部・教授
木村 彰利 (キムラ アキトシ)  
日本獣医生命科学大学応用生命科学部・教授
寺野 梨香 (テラノ リカ)  
東京農業大学国際食料情報学部・准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)