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スパイスカレー新手法 入れて煮るだけ!ハンズオフカレー入門

出版社名 パイインターナショナル
出版年月 2021年5月
ISBNコード 978-4-7562-5448-1
4-7562-5448-9
税込価格 2,200円
頁数・縦 175P 26cm

商品内容

要旨

カレー31レシピ。8通りの応用。香りのチャート38。10種の配合。玉ねぎ炒めも、テクニックも要らない!驚きの調理革命。

目次

1 はじめてのハンズオフカレー(基本のチキンカレー
カレーの常識と新常識 ほか)
2 ハンズオフカレー基本編(基本のビーフカレー
基本のキーマカレー ほか)
3 スパイスブレンド新手法(スパイスブレンドの新手法
スパイス・ペンタゴン大公開! ほか)
4 ハンズオフカレー応用編(手順に手間と工夫を
ハンズオフ基本パターン 順に重ねて煮る ほか)
5 ハンズオフカレーのテクニック(煮込みにおけるシェフとの対話
テクニック1 火加減&加熱状態の表現について ほか)

出版社・メーカーコメント

玉ねぎ炒めも、技術も不要! カレー調理に革命を起こす1冊  材料をすべて鍋に入れて煮るだけでできる新しいスパイスカレー、「ハンズオフカレー」の手法を、わかりやすい写真と図表満載で徹底解説。香りをチャート化したスパイスブレンドの新手法も大公開。カレー調理の常識を覆す、画期的な1冊。スパイスカレー31レシピを収録!

著者紹介

水野 仁輔 (ミズノ ジンスケ)  
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は50冊以上。世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとは何か?」を探求し続けている。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)