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毎日つくれる!ヴィーガン・レシピ 美味しいレシピ500 下

出版社名 ニュートンプレス
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-315-52387-4
4-315-52387-9
税込価格 2,980円
頁数・縦 279P 図版16P 25cm
シリーズ名 毎日つくれる!ヴィーガン・レシピ

商品内容

要旨

美味しくて簡単につくれるヴィーガン料理のレシピを500種類以上紹介!しかも体にやさしいローフード、グルテンフリー。365日、プロのシェフ直伝のヘルシーな料理が楽しめます。(上下巻合計のレシピ数です。)

目次

ソテーと炒めもの
スープ、煮込み、チリ&その他
おもてなし
焼き菓子、パン
デザート
ヴィーガンの基本レシピ
素材レシピ集

著者紹介

マクニッシュ,ダグラス (マクニッシュ,ダグラス)   McNish,Douglas
健康的なオーガニックの食品を使ったヴィーガン料理のエグゼクティブシェフ。講師やコンサルタントも務める。著書にベストセラーとなった『Eat Raw,Eat Well』(以上、Robert Rose)がある
富永 暁子 (トミナガ アキコ)  
大妻女子大学短期大学部准教授。管理栄養士。1969年茨城県生まれ。女子栄養大学大学院栄養学研究科修了後、戸板女子短期大学専任講師などを経て現職。専門は調理教育、食育、食文化
大森 敦子 (オオモリ アツコ)  
成蹊大学法学部卒。1997年よりアメリカ・カリフォルニア州在住。同州北部のワインの名産地、ソノマカウンティに家族とともに暮らす。麹や漬けもの、納豆などの日本の伝統食を取り入れつつ、簡単でワインに合うレシピを日々模索中。主にビジネス、観光、グルメ分野での翻訳に従事している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)