• 本

はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ

出版社名 成美堂出版
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-415-32993-2
4-415-32993-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

おいしい!たのしい!今日のごはんがひとりで作れる!

目次

1 手で作ってみよう!(超かんたんな基本レシピ 生ハムとクリームチーズのオープンサンド
食材・道具の扱い方 ほか)
2 キッチンばさみと電子レンジを使ってみよう!(超かんたんな基本レシピ ココットエッグ
キッチンばさみと電子レンジの使い方 ほか)
3 炊飯器とオーブントースターを使ってみよう!(ごはんを炊いてみよう!
パンを焼いてみよう! ほか)
4 包丁、フライパン、鍋を使ってみよう!(包丁の持ち方、色んな切り方
豚ロースのみそづけ焼き ほか)
5 大好きおかず大集合!(豚肉のしょうが焼き
ハンバーグ ほか)

著者紹介

川平 稔己 (カワヒラ トシミ)  
料理研究家、食生活アドバイザー。1979年鹿児島県生まれ。家庭版真空調理の発案者、川平秀一氏の長女。2人の子どもの母でもある。21歳のときにイギリスへ。タンテマリー料理学校にてコルドンブルーディプロマを取得。卒業後、レストラン、ホテルに勤務。結婚と出産を機に、食生活アドバイザーになる。株式会社フードデザイン研究所スタッフとして、一流ホテルや病院給食にも導入される「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努める傍ら、NHK文化センターなどでも料理教室や講演会を開講。2016年には子ども楽習スクールを開講した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)