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米の科学

食物と健康の科学シリーズ

出版社名 朝倉書店
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-254-43555-9
4-254-43555-X
税込価格 3,960円
頁数・縦 198P 21cm

商品内容

目次

作物としてのイネ
世界と日本のイネ栽培
需給と栄養
育種および栽培と外観品質・食味
構造と化学成分
分類
物理化学的性質
食味
米料理と調理
加工品
米と微生物
精米加工および貯蔵と品質

著者紹介

〓野 克己 (タカノ カツミ)  
1953年東京都に生まれる。1979年東京農業大学大学院農学研究科博士前期課程修了。現在、東京農業大学名誉教授。農学博士
谷口 亜樹子 (タニグチ アキコ)  
1964年新潟県に生まれる。1989年東京農業大学大学院農学研究科博士前期課程修了。現在、東京農業大学農学部教授。博士(農芸化学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)