• 本

最速3分レンチンで楽々!コンテナパスタ

出版社名 東京書店
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-88574-593-5
4-88574-593-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

ゆでずに「チン!」簡単、おいしい。ひとり分パスタの決定版!番外編も充実!パスタ以外のめん料理もコンテナ×レンチンで!!

目次

第1章 早ゆでパスタ編(豆乳みそのガーリッククリームパスタ
まつたけのバターしょうゆパスタ ほか)
第2章 ロングパスタ編(王道のたらこパスタ
ミートソースパスタ ほか)
第3章 ショートパスタ編(ゴルゴンゾーラのクリームペンネ
タラとトマトのパスタ ほか)
第4章 番外編(ココナッツカレーうどん
パッタイ風うどん ほか)

出版社・メーカーコメント

すべての材料をコンテナに入れ、レンチンで完成させるパスタの本。コンテナごと冷蔵・冷凍も可能で、解凍がイコール調理にも直結。1コンテナ1人前、平時の食事も、作り置きもササっと作れる究極のずぼらレシピ。

著者紹介

田村 つぼみ (タムラ ツボミ)  
料理家・栄養士・フードコーディネーター。短大卒業後、料理教室の講師を経て、料理研究家・浜内千波氏のもとでアシスタントとして修業後に独立。「毎日の“ふだんごはん”を無理せず楽しく健康に!」をモットーに、書籍や女性誌でのレシピ掲載を中心に活躍中。その他、飲食店や企業のメニュー開発、CM・TVのフードコーディネート、野菜や果物をベースとしたカフェ「fudangohan cafe」(東京・駒込)の運営など幅広く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)