• 本

ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム−実践ガイド

出版社名 日本規格協会
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-542-40287-4
4-542-40287-8
税込価格 4,950円
頁数・縦 153P 21cm

商品内容

要旨

FSSC22000やJFS‐C規格のベースとなるISO22000:2018をグローバルに実践するためのガイド!フードチェーンの安全性に関する知識が満載!!

目次

第1章 ISO22000:2018における上位構造(HLS)、二つのPDCAサイクル及び“リスクに基づく考え方”
第2章 FSMSの枠組みの設計
第3章 リーダーシップ及びコミットメント
第4章 前提条件の実施:PRPs及びトレーサビリティシステム
第5章 ハザード管理:OPRPsによる及び/又はCCPsにおける重要な食品安全ハザードの管理
第6章 FSMSのパフォーマンス評価
第7章 ISO22000:2018に基づくFSMSの認証プロセスに関する基本情報
付録A PRP、OPRP及びCCPの比較
付録B ISO22000:2018と本ハンドブックとの間の相互参照
追加の参考資料