• 本

糖尿病の基本の食事

改訂新版

出版社名 Gakken
出版年月 2021年11月
ISBNコード 978-4-05-801714-2
4-05-801714-7
税込価格 1,580円
頁数・縦 159P 24cm
シリーズ名 糖尿病の基本の食事

商品内容

要旨

知っておきたい病気に関する情報&無理なく続けられるレシピが満載!!

目次

主菜レシピ
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(低カロリー/デザート)レシピ
糖尿病の基礎知識

出版社・メーカーコメント

最新データに完全準拠! 糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要! かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ130と調理のコツ66を紹介。専門医だから知っている糖尿病の新常識と治療法も徹底解説。

著者紹介

春日 雅人 (カスガ マサト)  
朝日生命成人病研究所所長。73年東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三内科、米国留学、神戸大学医学部第二内科教授、神戸大学医学部附属病院長、国立国際医療研究センター総長などを経て、現職。専門は内科学、糖尿病代謝学。日本糖尿病学会元理事長、日本肥満学会元理事長
金丸 絵里加 (カナマル エリカ)  
管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。女子栄養大学の講師を務める。またカロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発にも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)