• 本

ペク先生のやみつき韓国ごはん 万能味噌・オイル・カルビソースでもっと絶品レシピ

おうちでつくろう本場の味

出版社名 小学館クリエイティブ
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-7780-3574-7
4-7780-3574-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 150P 26cm

商品内容

要旨

韓国でいちばん売れている料理本。3種の万能調味料でレパートリー激増!温かい人柄で人気を集める“食の探究者”ペク先生のかんたん!激うま!レシピ本。

目次

1 万能味噌でパパッとおかずメニュー(万能味噌
きゅうりの万能味噌和え ほか)
2 ワンディッシュで幸せ主食メニュー(韓国式ジャージャー麺
チャンポン ほか)
3 温かい家庭の味スープメニュー(牛肉と大根のスープ
豆もやしの酔いざましスープ ほか)
4 食卓にもう一品副菜おかずメニュー(大根のナムル
熟成キムチのえごま油炒め ほか)

出版社・メーカーコメント

現地でシリーズ累計100万部のベストセラー!韓国で最も愛される料理研究家「ペク先生」のレシピ本シリーズ、第4弾!

著者紹介

ペク ジョンウォン (ペク ジョンウォン)  
韓国の大手外食企業「THE BORN KOREA」代表。1993年より外食産業に足を踏み入れ、現在は「本家(ボンガ)」「ハンシンポチャ」「香港飯店0410」「セマウル食堂」「ペクタバン(PAIK’S COFFEE)」など数多くの人気外食チェーンを経営する実業家兼外食経営専門家。プロデュースした外食ブランドは20以上、運営する店舗数は2000を超える。日本、中国、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、インドネシア、マレーシア、フィリピン、ベトナム、カンボジア、タイに進出し、韓国の食文化を世界に広めるべく尽力している。その一方で、「料理するCEO」として数多くの料理番組にも出演。一般の家庭でも手軽に楽しめるオリジナルレシピを考案し、自ら紹介するYouTubeチャンネル「Paik’s Cuisine」は、登録者数500万人を超える(2021年12月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)