• 本

春夏秋冬疲れ取りごはん 心も体も軽くなる「食べ養生」大全

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2022年1月
ISBNコード 978-4-04-605478-4
4-04-605478-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 199P 21cm

商品内容

要旨

疲れやすい、なんとなく調子が悪い…その不調、食習慣のせいかもしれません。春夏秋冬の「食べ養生」で、老化の三大原因「酸化」「糖化」「慢性炎症」を防ぎ、イキイキ元気な体を取り戻しましょう!「季節の不調」をおいしく解消!110レシピ。

目次

序章 「疲れ取りごはん」とは?
第1章 春(3〜5月)の食べ養生
第2章 夏(6〜8月)の食べ養生
第3章 秋(9〜11月)の食べ養生
第4章 冬(12〜2月)の食べ養生
第5章 健康増進「手作り調味料」
第6章 元気を補う「疲れ取りおやつ」

出版社・メーカーコメント

「季節の不調」をおいしく解消!YouTube「ウェルネスキッチン」が書籍化。季節の体調と旬の食材を組み合わせて「しんどい不調」から解放!若返り・血流改善・美肌・脂肪燃焼・快眠…春夏秋冬に食べたい 70のレシピと「食べ養生」を公開!

著者紹介

関口 絢子 (セキグチ アヤコ)  
料理研究家・管理栄養士。東京都生まれ、川村学園短期大学食物学科卒業。「食とアンチエイジング」の関係が注目されていなかった15年以上前から、インナービューティースペシャリストとして情報を発信し、先頭を走り続ける。テレビや雑誌等のメディアを中心に、健康・美容・ダイエットに関するレシピや栄養情報を提供。2020年に開設したYouTube「関口絢子のウェルネスキッチン」は登録者15万人を超える人気チャンネルとなっている。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)