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パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-04-605425-8
4-04-605425-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

休ませない、伸ばさない、手も汚れない圧倒的時短のタルト生地!!「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップ。好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。

目次

1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地
ビスケットで作るタイプのタルト生地)
2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー
ホワイトチョコシャンティー ほか)
2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム
植物性ミルクカスタードクリーム ほか)
2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド
コンポテ)
3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト
アメリカンチェリーのタルト ほか)

出版社・メーカーコメント

「混ぜる」「広げる」「焼く」たった3ステップでできる魔法のタルトレシピ「革命的タルト」と大評判!! YouTube総視聴回数 1.8億の大人気レシピ(2022年1月時点)

著者紹介

えもじょわ (エモジョワ)  
1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る。YouTube、ニコニコ動画などに料理動画を投稿し、YouTube総視聴回数は1.8億回にも及ぶ(2022年1月時点)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)