• 本

季節のスイーツ かんたんレシピ・わくわくパーティー! 夏

出版社名 ほるぷ出版
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-593-10232-7
4-593-10232-4
税込価格 3,190円
頁数・縦 39P 28cm
シリーズ名 季節のスイーツ

商品内容

要旨

かんたんレシピで、夏のスイーツパーティーをしましょう!父の日、七夕、夏祭り、夏のお誕生日と、季節の行事にちなんだスイーツレシピを紹介。夏のレシピは、レアチーズケーキ、ゼリー、フルーツポンチ、シャーベット。みんな大好きなキホンのレシピはもちろん、パーティーを盛り上げるアレンジレシピも紹介。うれしいラッピングアイデアつき!オーブン不使用、初心者でもつくりやすいスイーツレシピ集です。

目次

父の日(レアチーズケーキ
ティラミス風レアチーズケーキ ほか)
七夕(りんごゼリー
ぶどうとカルピスのしましまゼリー ほか)
夏祭り(フルーツポンチ
フルーツかき氷 ほか)
夏のお誕生日(すいかのシャーベット
キウイのシャーベット ほか)

著者紹介

荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)  
お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校を経て、フランス菓子店に勤務。料理研究家・石原洋子氏のアシスタントをつとめた後に独立。初心者でも作りやすいレシピを数多く考案している。著書多数。『魔法のケーキ』(主婦と生活社)で第3回料理レシピ本大賞 in Japan“お菓子部門”大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)