• 本

季節のスイーツ かんたんレシピ・わくわくパーティー! 冬

出版社名 ほるぷ出版
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-593-10234-1
4-593-10234-0
税込価格 3,190円
頁数・縦 39P 28cm
シリーズ名 季節のスイーツ

商品内容

要旨

かんたんレシピで、冬のスイーツパーティーをしましょう!クリスマス、お正月、バレンタイン、冬のお誕生日と、季節の行事にちなんだスイーツレシピを紹介。冬のレシピは、パンケーキ、大福、生チョコ、バニラアイスクリーム。みんな大好きなキホンのレシピはもちろん、パーティーを盛り上げるアレンジレシピも紹介。うれしいラッピングアイデアつき!オーブン不使用、初心者でもつくりやすいスイーツレシピ集です。

目次

クリスマス(パンケーキ
ココアパンケーキ ほか)
お正月(大福
いちご大福 ほか)
バレンタイン(生チョコ
チョコレートバー ほか)
冬のお誕生日(バニラアイスクーム
ピーチサンデー、キャラメルサンデー ほか)

著者紹介

荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)  
お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校を経て、フランス菓子店に勤務。料理研究家・石原洋子氏のアシスタントをつとめた後に独立。初心者でも作りやすいレシピを数多く考案している。著書多数。『魔法のケーキ』(主婦と生活社)で第3回料理レシピ本大賞 in Japan“お菓子部門”大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)