• 本

食べ物のひみつを教えます 〔1〕

大豆・米

出版社名 金の星社
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-323-05188-8
4-323-05188-3
税込価格 3,300円
頁数・縦 40P 30cm
シリーズ名 食べ物のひみつを教えます

商品内容

目次

大豆はどうやってできるのかな?
すがたをかえる大豆
発芽させると、もやしに!
早くしゅうかくすると、枝豆に!
煮ると、やわらかい煮豆に!
炒るだけで、ぽりぽりした炒り豆に!
炒って粉にすると、きな粉に!
納豆菌で発酵させると、納豆に!
こうじ菌で発酵させると、みそに!
こうじ菌で発酵させてしぼると、しょうゆに!〔ほか〕