• 本

食べ物のひみつを教えます 〔3〕

牛乳・魚

出版社名 金の星社
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-323-05190-1
4-323-05190-5
税込価格 3,300円
頁数・縦 40P 30cm
シリーズ名 食べ物のひみつを教えます

商品内容

目次

牛乳はどうやってできるのかな?
すがたをかえる牛乳
果物を混ぜて、フルーツミルクジュースに!
卵などを加えて蒸せば、カスタードプリンに!
あま味を加え、加熱してこくすると、コンデンスミルクに!
水分をのぞいて粉にすると、粉ミルクに!
脂肪を分けると、生クリームに!
脂肪と水分をのぞくと、スキムミルクに!
生クリームをはげしくかき混ぜて練ると、バターに!
乳酸菌で発酵させると、ヨーグルトに!〔ほか〕