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四季の刺身料理 季節のおいしさをつくる調理技術

新版

出版社名 旭屋出版
出版年月 2022年4月
ISBNコード 978-4-7511-1458-2
4-7511-1458-1
税込価格 3,080円
頁数・縦 143P 29cm

商品内容

目次

刺身の基本の切りつけとおいしくする技術(刺身の切りつけ・飾り切り・細工造りのいろいろ
刺身の仕立て方のいろいろ ほか)
魚種別にみる刺身の料理(鯛
鮃 ほか)
人気の刺身料理・楽しい刺身料理(サラダ仕立ての刺身
薄造りのいろいろ ほか)
端身や切り落とし活用の魅力料理(ヨコワの霜降りぬた和え
南蛮漬け ほか)
器の工夫と演出で魅力を高める刺身料理(サーモン薄造り
イカそうめん銘々盛り ほか)

著者紹介

大田 忠道 (オオタ タダミチ)  
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞、2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「旅籠」「関所」を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、自治体やホテル・旅館のメニュー開発、企画立案、プロデュースを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)