• 本

失敗しない韓国ごはん&おつまみ 本場の味が自宅で作れる!

出版社名 大泉書店
出版年月 2022年5月
ISBNコード 978-4-278-03826-2
4-278-03826-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

韓国料理研究家ヨンジョン先生の本格レシピをご紹介!!本物の韓国の味を自宅で手軽に楽しみましょう!

目次

1 ドラマでも大人気!すぐに作れる居酒屋風メニュー(ワインサムギョプサル
揚げ餃子のタンスユク ほか)
2 やみつきのおいしさ!簡単おかず(豚肉のもちもち焼き
2種のじゃがいものナムル ほか)
3 見た目も楽しい!自宅で作れるカフェ風メニュー(トッガルビ定食
サムギョプサル定食 ほか)
4 本場の味わい!韓国の雰囲気を楽しむ人気店のメニュー(ブルゴギジョンゴル
フライパンでおこげパリパリビビンバ ほか)

著者紹介

キム ヨンジョン (キム ヨンジョン)  
1974年、韓国・京機道生まれ。本場の韓国家庭料理のおいしさを伝えたいと、2010年5月にブログ『ヨンジョンの韓国家庭料理レシピ眞味』をスタート。本格的な韓国料理レシピを、日本で手に入れられる食材を使い、丁寧にわかりやすく紹介。レシピだけではなく、文章から感じられる明るくて温かい人柄でファンを増やし、TV番組への出演や料理教室の開催、メルマガ配信、さらにYouTubeチャンネルの開設など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)