• 本

京都西木屋町「食堂おがわ」の料理帖 うちの味、こっそり教えます

dancyuの本

出版社名 プレジデント社
出版年月 2022年5月
ISBNコード 978-4-8334-5200-7
4-8334-5200-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 144P 21cm

商品内容

目次

まずはここから“前菜”
本気の“おつくり”
メインになる“やきもの・温物”
酒が進む“あげもの”
アテになる“しめ”
季節の手仕事

出版社・メーカーコメント

予約の取れない名店のレシピのコツを店主自ら丁寧に紹介

著者紹介

小川 真太郎 (オガワ シンタロウ)  
予約の取れない「食堂おがわ」店主。福岡県出身。京都の名割烹「祇園さゝ木」「余志屋」などで修業を積み、2009年開店。明るい人柄と真摯につくる一品料理が人気。何気なく出されるつまみが絶品で、ついつい酒が進む。チャーハンやにゅう麺などの締めまで、唸るほどのおいしさである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)