商品内容
要旨 |
圧力鍋だからこそできる絶品レシピ41。かたまり肉はほろほろに。魚は骨まで食べられる。豆カレーもあっという間。調理工程はすべて写真つき。 |
---|---|
目次 |
第1章 肉のカレー(チキンシャクティ(ココナッツ風味の手羽元カレー) |
要旨 |
圧力鍋だからこそできる絶品レシピ41。かたまり肉はほろほろに。魚は骨まで食べられる。豆カレーもあっという間。調理工程はすべて写真つき。 |
---|---|
目次 |
第1章 肉のカレー(チキンシャクティ(ココナッツ風味の手羽元カレー) |
0100000000000034347738
4-416-52279-7
圧力鍋で作る印度カリー子のスパイスカレー教室 素材のうま味をぎゅっと凝縮スパイスの香り引き立つ絶品カレー
印度カリー子/著
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/38/34347738.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
圧力鍋を使ったスパイスカレーのレシピ集圧力鍋を使うことで、スパイスカレーをよりおいしく、より手軽に作ることができます。圧力鍋を使うメリットは主に6つ。(1)肉のうまみが短時間で出て、魚も骨まであっという間にほろほろになります。(2)100℃以上で引き出せるホールスパイスの強い香りを短時間で引き出せます。(3)圧力がかかれば弱火でよく、火加減を失敗しにくいです。(4)素材は大きめに切ればOK。下ごしらえが楽です。(5)少ない水分で調理できるから栄養を逃がしません。(6)素材の旨みを引き出せるので、油も塩も少なくて済みます。スパイスは約20種を使用。ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ブラックペッパーの基本のパウダースパイス5種に加え、香りをゆっくり引き出すホールスパイス8種、香りを最後に引き立てるホールスパイス7種を使います。スパイスを油で炒め、香りを油に移すテンパリングも駆使。圧力鍋で作るスパイスカレーならではの異次元のおいしさをぜひ体験してみてください。●目次(仮)圧力鍋を使うメリット圧力鍋って何だろう?圧力鍋の使用上の注意圧力鍋カレーの作り方:基本の5ステップ本書で使うスパイスガイド