• 本

サートフード・ダイエット あなたが持っている「痩せ遺伝子」を刺激する方法

出版社名 光文社
出版年月 2022年6月
ISBNコード 978-4-334-95314-0
4-334-95314-X
税込価格 1,980円
頁数・縦 271P 19cm

商品内容

要旨

蕎麦、セロリ、コーヒー、EVオリーブオイル、緑茶、ケール、赤ワイン、大豆、いちご、くるみetc.これらは代表的な“サートフード”で、サーチュイン遺伝子=痩せ遺伝子を活性化し、積極的に摂れば、辛い運動や空腹に耐える必要なく、筋肉量をアップさせながら脂肪燃焼が叶う!画期的なダイエット法の生みの親による元祖サートフード・ダイエット本。

目次

サーチュイン遺伝子の科学
脂肪と戦う
筋肉の調整役
健康の驚異
サートフードとは
世界各国のサートフード
サートフード・ダイエット
サートフード・ダイエット第1フェーズ―7日間で3.2kg痩せる
サートフード・ダイエット第2フェーズ―14日間のメンテナンス期間
生涯続けるサートフード〔ほか〕

著者紹介

ゴギンズ,エイダン (ゴギンズ,エイダン)   Goggins,Aidan
自身が患う自己免疫疾患を治そうと、薬剤師と栄養士の資格を取得。この絶妙な組み合わせから、ヨーロッパで大人気の健康専門家となり、医師からセレブまでを顧客に持つ。フィットネスにも熱心で、スポーツ栄養学を専門とし、食に関する専門知識により、一流のプロスポーツ選手の活躍を下支えしている。メディアでも有名な健康評論家でもあり、英国ジャーナリスト協会からの受賞歴もある
マッテン,グレン (マッテン,グレン)   Matten,Glen
栄養療法の修士号を持ち、美食を愛する。栄養おたくであり、同様に徹底した食通でもある。イギリスで10年以上も複数のクリニックを運営し、顧客にはプロスポーツ選手やセレブが多い。英国ジャーナリスト協会からの受賞歴もあり、メディア露出も多数
矢能 千秋 (ヤノウ チアキ)  
レッドランズ大学社会人類学部卒、英日・日英翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)