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粉100、水50でつくるすいとん

出版社名 技術評論社
出版年月 2022年7月
ISBNコード 978-4-297-12924-8
4-297-12924-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 119P 21cm

商品内容

要旨

和洋からアジアの味まで懐かしくてあたらしいすいとんレシピ41。

目次

洋風すいとん(しらすのアヒージョ
ざっくり春菊のジェノベーゼ ほか)
和風すいとん(牛肉すいとん
冷や汁すいとん ほか)
アジアなすいとん(豆乳坦々すいとん
五目あんかけ ほか)
おやつすいとん(スパイスぜんざい
ジャムチョコすいとん ほか)
すいとん便利帳(いろんな形のすいとんをつくってみましょう
生地1玉でこれだけできます ほか)

著者紹介

minokamo (MINOKAMO)  
長尾明子。料理家、写真家。岐阜県美濃加茂市出身。祖母が暮らした岐阜の築100年以上の家と東京を拠点にしている。日本の地域食の調査・提案をフィールドワークとし、自治体らと協力しながら特産品を生かした料理を数多く考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)