小さな工夫で捨てずに楽しむサステナブルな自炊生活
出版社名 | 朝日新聞出版 |
---|---|
出版年月 | 2022年8月 |
ISBNコード |
978-4-02-334082-4
(4-02-334082-0) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
小さな工夫で楽しみながら始められる新しい自炊スタイルBOOK。“モッタイナイ”と思ったらやってみて!食材を捨てずに生かせる使い切りアイデアが満載!!野菜の皮や余りがちな食材も「干す」「煮る」「漬ける」でサステナブルな食材に大変身。料理、スイーツ、64品を紹介。 |
---|---|
目次 |
1 干す。レシピ(大根の皮 |
出版社・メーカーコメント
食材を「ぜんぶ使い切る」ためのコツとレシピを紹介。「干す」「煮る」「漬ける」といった身近なアプローチで、我が家のフードロスを解消。この一冊で、一生使える「捨てない調理テク」が手に入る! お財布にも環境にもやさしい自炊のデビューBOOK。