現地発・台湾ルーローハンとお米料理
出版社名 | 春陽堂書店 |
---|---|
出版年月 | 2022年8月 |
ISBNコード |
978-4-394-77006-0
(4-394-77006-8) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 93P 26cm |
商品内容
要旨 |
台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家による、本場のレシピ集。 |
---|---|
目次 |
第1章 魯肉飯 |
出版社・メーカーコメント
台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家・小河知惠子による、コラムも楽しい!「本場のレシピ集」〜旅する気持ちで作って味わえる〜 *ポイントは「お米」*身近な調味料で台湾の味に近づける*台湾料理は和食よりも薄味*ルーローハンは本格から時短まで10種類*もっとある!台湾の定番お米料理*もち米に普通のお米を混ぜて台湾の食感を再現*ヘルシー!本場のおかゆ料理*小麦粉の代用品ではない!モチモチ米粉料理*台湾ごはんにはたっぷりスープがつきもの*食後はさっぱりスイーツで