ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン シャカシャカふるだけ オーブントースターやフライパンでも焼ける!
改訂版
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2022年10月 |
ISBNコード |
978-4-309-29227-4
(4-309-29227-5) |
税込価格 | 1,694円 |
頁数・縦 | 95P 25cm |
シリーズ名 | ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン |
商品内容
要旨 |
自家製の天然酵母は、甘酒や酒粕で、かんたん手づくり。ポリ袋(または密閉容器)に材料をぜんぶ入れたら、約3分シャカシャカふるだけ。でき上がった生地は、オーブンはもちろん、オーブントースターやフライパンでも焼けちゃいます。そう、自家製天然酵母のパンづくりって、結構かんたん!しかも、すごくおいしくて、体調や気分までhappyに。この本があれば、ご飯を炊くのと同じように、おうちで気楽に天然酵母のパンが焼けます! |
---|---|
目次 |
甘酒酵母の作り方(甘酒を作る |
出版社・メーカーコメント
材料をポリ袋か密閉容器に入れてシャカシャカ振れば、手を汚さず簡単においしいパンが焼ける!甘酒や酒粕から種を起こすので材料も安心。誰でも失敗なく作れるよう更に研究を重ねた改訂版。