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日本料理のお通し・前菜・酒肴大全 新しい魅力が拡がる

出版社名 旭屋出版
出版年月 2023年1月
ISBNコード 978-4-7511-1468-1
4-7511-1468-9
税込価格 4,180円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

目次

第1章 魅力のお通し・前菜・酒肴 評判をつかむ発想(食材を展開するお通し・前菜
端身で魅力料理をつくる
季節感を味わう酒の肴
演出で料理の魅力を高める
新しい味で現代の客をつかむ ほか)
第2章 調理別 魅力のお通し・前菜・酒の肴(刺身料理
酢の物
和え物
焼き物
煮物 ほか)

出版社・メーカーコメント

日本料理のお通し 前菜 酒肴大全

著者紹介

大田 忠道 (オオタ タダミチ)  
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞、2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「旅籠」「関所」を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、自治体やホテル・旅館のメニュー開発、企画立案、プロデュースを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)