• 本

めざせ塩分マイナス2gコンビニ・総菜も活用かんたん!減塩めし

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-7895-1845-1
4-7895-1845-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

「料理は苦手」、「忙しくて作る気力がない」というかたにぴったりの減塩本。総菜やレトルト食品、缶詰めなどの味つけを生かして仕上げれば、味が決まりやすく、簡単で失敗知らず。ラーメンはこれまでの味わいを変えずに減塩する方法を紹介。こってり味が好きなかたでも満足できるくふうも満載です。いまの食塩摂取量から少しでも減らして、減塩習慣を身につけてステップアップしましょう♪

目次

1 すべてを手作りにこだわる必要なし!市販品を使って減塩(主菜&主食
主菜
副菜)
2 はじめてでも、やればできる!簡単減塩おかず(主菜
主菜&主食
副菜
汁物
おつまみおかず
塩分ほとんど0g 野菜おかず)

著者紹介

本田 よう一 (ホンダ ヨウイチ)  
1983年生まれ。福島県泉崎村出身。料理家、栄養士。野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味に定評がある。地元福島でもテレビ、新聞をはじめ、県、街などの料理教室や商品開発に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)