商品内容
要旨 |
おいしい料理はIHでは作れないと思っていませんか?うまくいかないのを、IHのせいにしていませんか?大丈夫!必ず上手に作れます。ガスとIHの違い、料理を作りながらマスターしましょう。この本では、火力や加熱時間の表記もすべてIHに合わせています。これから導入したいと考えている初心者の方から料理はベテランだけどIHはビギナーのシニアの方、IHは長らく使っているけれど、どうも味が決まらないと悩まれている方、すべてのIHユーザーの方におくる“いちばん親切でおいしい”レシピ集です。 |
---|---|
目次 |
1 IHクッキングの基本がわかる入門編(焼く |
出版社・メーカーコメント
著者の脇雅世先生はIHクッキングのオーソリティー。なぜか料理がうまくいかないのをIHだからと言い訳していませんか?熱対流しない、加熱による水の蒸発が少ない、鍋側面には熱が回らないなどなど、うまくいく方法があるんです!ガスとの違いや、IH だからこその調理ポイントなど、目からうろこのちょっとしたコツで楽しく調理できる!家庭の定番料理を今まで以上に、そしてガスより もっと美味しくきる、そんなIH調理のハウツーを学ぶ本当に役立つ親切なレシピ本。