• 本

1年生からのらくらくレシピ 〔4〕

フルーツ・野菜スイーツ

出版社名 文研出版
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-580-82561-1
4-580-82561-6
税込価格 3,080円
頁数・縦 47P 27cm
シリーズ名 1年生からのらくらくレシピ

商品内容

目次

1 スタートレシピ(フルーツオープンサンド
バナナヨーグルトジェラート
ブルーベリーシェイク ほか)
2 チャレンジレシピ(スイカゼリー
かぼちゃマフィン
マンゴーパンナコッタ ほか)
3 スペシャルレシピ(ピーチパイ
フルーツクレープ
キャロットケーキ ほか)

著者紹介

若宮 寿子 (ワカミヤ ヒサコ)  
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりお菓子のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)