• 本

小さなパン屋さんで成功する方法 安全・安心の繁盛パン屋が教える

SG Books

出版社名 産学社
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-7825-3580-6
4-7825-3580-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 267P 19cm

商品内容

要旨

膨張剤を使わない無添加生地の繁盛店がパン屋オープンのノウハウをすべて教えます!店舗コンセプト、物件探し、開業資金、開業スケジュール、オープンのための販促方法まで懇切丁寧に解説!

目次

1章 コロナ禍でも生き残るパン屋になるには
2章 小さなパン屋出店・夢実現の第一歩
3章 絶対外せない、物件探し!
4章 開業資金はどうする?
5章 夢に日付を!開業スケジュールを作ろう!
6章 コンセプトと連動したオリジナル販売促進で売上げを上げる
7章 売上げを安定させ利益を出すためにオープン前後にすること
8章 これだけは知っておきたい経営者としてするべきこと

著者紹介

西島 直孝 (ニシジマ ナオタカ)  
1972年、長崎県生まれ。長崎東高等学校、福岡大学経済学部経済学科卒業。大学卒業後、松早グループに入社し「ルネサンス長崎伊王島」にてホテルサービス、「ハンバーグレストランびっくりドンキー」でナショナルチェーンのフランチャイズシステム、人材育成システムを学ぶ。その後独立し、飲食店、ダイニング、フレンチ、丼、カフェ、パン屋など複数の業態を立ち上げながら開業支援、教育訓練コンサルティングを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)