• 本

かけるだけで絶品おかずかけだれ30

青春新書PLAY BOOKS P−1200

出版社名 青春出版社
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-413-21200-7
4-413-21200-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 125P 18cm

商品内容

要旨

ゆでただけ、レンチンしただけ、切っただけ、焼いただけ…の肉や魚介や野菜や豆腐に。冷凍食品やスーパーのお惣菜にも。サッとかければ、できあがり!かけだれ30は、ぜんぶ万能だれです!和食、洋食、イタリアン、フレンチ、中華―時短料理も、ごちそうになる!おいしい!の新しい作り方。

目次

人気のかけだれシリーズ(薬味ポン酢だれ
ナポリタンだれ ほか)
ご褒美かけだれシリーズ(デミグラだれ
はちみつブルーチーズだれ ほか)
ピリ辛かけだれシリーズ(マーボーだれ
高菜ナンプラーだれ ほか)
発酵かけだれシリーズ(パルメザンペッパーだれ
アンチョビにんにくだれ ほか)

出版社・メーカーコメント

料理が苦痛という人は少なくない。とはいえ、家族がいるとそれなりに料理しなければならない。そのうえ、ある程度はおいしくないと、家族から文句や不満が。そこで本書は、“かけるだけ”でおいしくなってしまう「かけだれ」を紹介。作り方は、混ぜるだけ&チンするだけ。焼きっぱなし・ゆでっぱなしの肉や魚にかけるだけ、切った豆腐や野菜にかけるだけ、冷凍食品や缶詰にかけるだけで、ごちそうになる!

著者紹介

検見〓 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)