• 本

ジョエル・ロブションのすべて 古典から名作まで700レシピを収録

新版

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-416-52062-8
4-416-52062-X
税込価格 13,200円
頁数・縦 823P 24cm
シリーズ名 ジョエル・ロブションのすべて

商品内容

要旨

ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊付き。

目次

フォンとソース
スープ、ブイヨンとポタージュ
オードヴル
サラダと前菜

魚と魚介類
内臓肉とファルス
肉類
家禽類とウサギ
ジビエ
野菜
パスタ、米、グラタン
一品料理と地方料理
デザート

出版社・メーカーコメント

ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。700のレシピをまとめた本編と調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊の2部構成「フレンチの神様」と称される巨匠 ジョエル・ロブションのすべてがこの一冊になりました。料理専従者、料理専門学生、料理愛好家、ロブションファン、料理に携わるすべての人へ贈る「この本はシンプルで美味しいフランス料理、とりわけ家族や友人たちと、美味しさや楽しさを分かちあうために料理を作るのが好きなすべての人に向けて書かれています」――ジョエル・ロブション★豊富なレシピ数700のレシピを収録「ゆで卵の美味しい作り方」から教えます★基本から丁寧に解説90点にも及ぶ食材の知識、134項目の下処理などを詳細に解説★学生からプロまで幅広く対応フレンチ特有の用語にはルビで意味を補足別冊の解説を使えば、テクニックも知識もぐっと広がります★別冊資料でさらに知識が深まる調理器具や調理法のイラスト付★つかいやすい体裁本文は見やすい2色刷キッチンでも仕える開きやすい製本※本書は2009年に武田ランダムハウスジャパンから刊行された『ジョエル・ロブションのすべて』を改訂し新版化した書籍です。