日本再生のレシピ 地方再生のレシピ 2
出版社名 | 共同通信社 |
---|---|
出版年月 | 2023年3月 |
ISBNコード |
978-4-7641-0739-7
(4-7641-0739-2) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 167P 26cm |
商品内容
要旨 |
料理本のアカデミー賞「グルマン世界料理本大賞」の審査員も大絶賛したパスタ「ゆで論」を掲載、食材で味を作る奥田理論、味のタイムトラベル、話題のガストロノミーツーリズム成功の秘訣、料理の基本じつは四味そこに足す○味がリピーターを呼ぶ、味を可視化「味覚チャート」がレシピ開発の困ったを解決、後藤光雄シェフ日〓良実シェフとの師弟対談は料理人必読!! |
---|---|
目次 |
第1章 日本再生のパスタ |
出版社・メーカーコメント
現在6度目の重版で売れ続けている「地方再生のレシピ」の第2弾。たった一つのレストランから始まった地方再生、いま再び観光業を盛り上げる!食で山形県庄内地方を再興させた「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ奥田政行氏の料理の真髄に迫る。全国の特産品に即応用できる、奥田理論に基づくレシピを大公開。