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白崎茶会のはじめての地粉パン

出版社名 NHK出版
出版年月 2023年4月
ISBNコード 978-4-14-033326-6
4-14-033326-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 103P 26cm

商品内容

要旨

地粉パンは、しっとりモチモチ。小さな子どもやお年寄りも食べやすい、ふんわりと軽い口当たりです。卵・乳製品は必要なし!国産小麦の中力粉である地粉を使えば、味わいのあるおいしいパンが確実につくれます!ありそうでなかった地粉パンの入門書!

目次

1章 ポリ袋でつくるパン(へたパン
フルーツへたパン
メープルパン ほか)
2章 ボウルでつくるパン(まぜまぜ豆乳パン
まぜまぜにんじんパン
豆腐のふんわりコッペパン ほか)
3章 無発酵のパン(ソーダブレッド
枝豆ととうもろこしのパン
ごまパン ほか)

著者紹介

白崎 裕子 (シラサキ ヒロコ)  
料理研究家。東京生まれ、埼玉育ち。神奈川県・逗子にある自然食品店「陰陽洞」が主宰する料理教室の講師を経て、神奈川県・葉山の海辺に建つ古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。植物性の材料でもおいしく満足できる料理・菓子・パンが評判となり、自然食や体質改善、食事療法など食生活にこだわりのある人から料理初心者まで、多くの参加者が全国各地から集まる人気教室となる。現在はオンライン料理教室「白崎茶会レシピ研究室」を開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)