• 本

かんたんに作れるフリージング離乳食 はじめてのママ&パパもあんしん!

出版社名 大泉書店
出版年月 2023年8月
ISBNコード 978-4-278-03657-2
4-278-03657-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

一食分!作りやすい分量でフリージングするからかんたん!この1冊で離乳食の基本をしっかりと学べます!主食・主菜・副菜・おやつを自由に組み合わせてOK!季節をおさえた大切なイベント食も紹介!

目次

ゴックン期 5〜6か月ごろ(主食
副菜)
モグモグ期 7〜8か月ごろ(主食
主菜 ほか)
カミカミ期 9〜11か月ごろ(主食
主菜 ほか)
パクパク期 1歳〜1歳6か月ごろ(主食
主菜 ほか)

著者紹介

新谷 友里江 (ニイヤ ユリエ)  
料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌などでレシピ開発や調理、フードスタイリングを行う。二児の母としての経験を活かし、離乳食や幼児食のメニューも考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)