• 本

家庭のオーブンで作るバゲット・食パン・クロワッサン

出版社名 成美堂出版
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-415-33321-2
4-415-33321-4
税込価格 2,200円
頁数・縦 287P 26cm

商品内容

要旨

家庭のオーブンでもここまで作れるTHE決定版。

目次

1 バゲット(バゲットを知る
このバゲットを作る!
太く長く、クープ4本!
うまく作れない人のためのバゲット3種
好みのバゲットを焼く
自家製酵母でバゲットを作る!
バゲットアレンジ)
2 食パン(食パンを知る
この食パンを作る!
好みの食パンを作る!
自家製酵母で食パンを作る!
食パンバリエーション)
3 クロワッサン(クロワッサンを知る
このクロワッサンを作る!
好みのクロワッサンを作る!
自家製酵母でクロワッサンを作る!
アレンジ・クロワッサンを作る!)

著者紹介

ムラヨシ マサユキ (ムラヨシ マサユキ)  
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経てパンとお菓子の教室を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、毎日の暮らしの中にある“おいしい”を見つめ、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案。きめこまやかなレッスンは、評判も高い。テレビや雑誌、料理教室の講師など、多方面で活躍中。コンビニやチェーン店のパンやお菓子にも精通し、日々、あらゆる角度から食に関して研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)