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蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖なし

料理とお菓子

出版社名 山と溪谷社
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-635-45069-0
4-635-45069-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

蒸すから、「ふんわり」「しっとり」、新食感。「混ぜる」→「発酵させる」→「蒸す」の3ステップでできるふんわりパンと、生地を混ぜて型に流し、蒸し上げるだけでできるしっとりケーキ。材料も作り方もシンプルだから、毎日の朝食やおやつに、くり返し作ってほしい。米粉の魅力を最大限に引き出した、体にやさしく馴染む「蒸す」パンとケーキのレシピ集です。

目次

1 蒸す米粉のパン(基本のプレーンパン
ハーブパン
甘酒パン
きなこパン
にんじんパン ほか)
2 蒸す米粉のケーキ(小豆のケーキ
ドライパイナップルとココナッツのケーキ
カボチャのケーキ
りんごのケーキ
ピーナッツバターとココアのケーキ ほか)

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)