• 本

ストウブでずぼらスープ

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-8387-3252-4
4-8387-3252-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

ただ煮込むだけ。なのに、絶品!ラクしてごちそう!余計な調味料はいりません。素材のうまみを召し上がれ!ずぼら料理研究家のイチオシ!10分レシピから本格派まで、とっておきの67レシピ。

目次

1 一汁一飯で大満足!肉や魚介のずぼらスープ(鶏肉
豚肉
牛肉
ひき肉
魚介)
2 ひと皿で栄養満点!野菜のずぼらスープ(玉ねぎ
キャベツ
きのこ
大根
なす
かぼちゃ
じゃがいも)
3 たった10分でできあがり!超速ずぼらスープ(ミニトマトと豆腐のサンラータン
たらのなめこあんスープ ほか)
最速5分でできあがり!超速ずぼらみそ汁(ツナサラダみそ汁
納豆なめこみそ汁
ちくわともずくのしょうがのみそ汁
さばとまいたけのみそ汁
豆苗と高野豆腐と卵のみそ汁
トマトとおくらのみそ汁)
4 まるで旅気分!ご当地ずぼらスープ(フランス
イタリア
韓国
タイ
ベトナム
沖縄)

著者紹介

大橋 由香 (オオハシ ユカ)  
料理研究家。神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校卒業後、フレンチレストランやカフェで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にカフェオープン。「はるひごはんオンライン料理教室」、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンより依頼を受け、百貨店でのデモンストレーションを全国で開催。ここ数年は健康意識が高くなり、食と運動の大切さをたくさんの人に知っていただけるよう2023年にパーソナルジム「HARUHI BODY+」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)