蒸溜酒の自然誌
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2023年10月 |
ISBNコード |
978-4-562-07337-5
(4-562-07337-3) |
税込価格 | 4,950円 |
頁数・縦 | 395P 20cm |
商品内容
要旨 |
蒸溜酒は誕生以来、技術進化と創意工夫により無限の進化を遂げてきた。ブランデー、ウォッカ、テキーラ、ウイスキー、ジン、ラムのみならず世界中に存在する蒸溜酒について文化、社会、科学、歴史など幅広い分野を背景に迫る。 |
---|---|
目次 |
歴史および社会における蒸溜酒(私たちはなぜ蒸溜酒を飲むのか |
出版社・メーカーコメント
蒸溜酒は誕生以来、技術進化と創意工夫により無限の進化を遂げてきた。ブランデー、ウォッカ、テキーラ、ウイスキー、ジン、ラムのみならず世界中に存在する蒸溜酒について文化、社会、科学、歴史など幅広い分野を背景に迫る。