• 本

お餅の便利帖

出版社名 東京書籍
出版年月 2023年12月
ISBNコード 978-4-487-81723-8
4-487-81723-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

お正月だけじゃ、もったいないですよ!調理が手軽。量もちょうどよくて、腹持ちもいい。日本の国民食材と言ってもいい「お餅」に、「お餅が大好物!」の飛田さんが、お餅大好き制作陣と取り組んだ、毎日でも飽きない「ベスト・オブ・お餅の食べ方」

目次

1 ぷくーっと焼ける、お餅の香り 焼き餅
2 ゆでて、蒸して、もちもち からみ餅
3 カリッと、揚げたてのおいしさ 揚げ餅
4 お正月だけではもったいない お雑煮いろいろ
5 1人でも、みんなでも 鍋で餅三昧
6 これだけで大満足 炭水化物ONの人気者
7 甘いものが止まらない お汁粉

著者紹介

飛田 和緒 (ヒダ カズオ)  
東京生まれの東京育ち。高校時代の数年間を長野で過ごす。現在は神奈川県の海辺に夫、娘とともに暮らし、その土地の素材と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理を作っている。家にあるものを組み合わせてちゃんとおいしい、無理のないレシピ、奇をてらわないレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)