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榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ

出版社名 Gakken
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-05-802196-5
4-05-802196-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

お店で人気のメニューから、おもてなしにぴったりのごちそうハンバーグ、おうちごはん向きのシンプルハンバーグまで毎日食べたい!みんな大好き!ハンバーグ!

目次

1 お店で人気のハンバーグベスト10(デミグラスソースハンバーグ
榎研ハンバーグBLACK
初代しるばーぐ ほか)
2 おもてなしにぴったり!ごちそうハンバーグ(チーズのハンバーグ
濃厚ソースのハンバーグ
豚肉の極上ハンバーグ ほか)
3 毎日食べたい!普段着のハンバーグ(ご飯がすすむハンバーグ
和テイストのハンバーグ
季節のハンバーグ ほか)

出版社・メーカーコメント

テレビ出演多数の人気ハンバーグ専門店による初のハンバーグレシピ集。基本の作り方から、おもてなし向きのごちそうハンバーグ、毎日食べたい普段着のハンバーグなどバラエティ豊かに紹介。ハンバーグのおいしさを引き立てるサイドメニューやソースも掲載。

著者紹介

榎本 稔 (エノモト ミノル)  
ハンバーグ専門店「榎本ハンバーグ研究所」店主。ハンバーグ研究家。野菜ソムリエ。一般社団法人日本ハンバーグ協会アドバイザー。子どものころからハンバーグが好きで、おいしい食べ方を追求し続ける。大学卒業後、ファミリーレストランチェーン勤務を経て実家の喫茶店コーヒーエノモトに入店。洋食メニューを提供する中、ハンバーグが人気だったことから、多彩なレシピを次々と考案。2016年にハンバーグ専門店として業態変更し、2020年には2号店をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)