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はじめてのストウブ無水調理

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-391-16126-7
4-391-16126-5
税込価格 1,680円
頁数・縦 96P 26cm

商品内容

要旨

“食材の水分だけ”で調理するから、うまみが凝縮。煮込み/蒸し煮/スープ/炒めもの/焼きもの/カレー/パスタ/ごちそう…などの日々のおかずが、手間をかけずに、最高の味に生まれ変わります!

目次

1 staubで無水煮込み
2 staubで無水蒸し煮
3 staubで無水スープ
4 staubで1分炒めとさっと焼き
5 staubで無水カレーとパスタ
6 staubでごちそう

出版社・メーカーコメント

ストウブ初心者のための、無水調理のすべてがわかる決定版!食材の水分だけで、少ない油と調味料で作れるヘルシーレシピ集。

著者紹介

大橋 由香 (オオハシ ユカ)  
料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンライン料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催。食と運動の大切さを広めるべく、2023年にパーソナルジム「はるひボディプラス」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)