• 本

管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 第10巻

公衆栄養学 公衆栄養活動の実践のための理論と展開 2024年版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-263-70534-6
4-263-70534-3
税込価格 3,630円
頁数・縦 235P 26cm
シリーズ名 管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠

商品内容

目次

1 公衆栄養学の概念
2 健康・栄養問題の現状と課題
3 健康づくり政策と公衆栄養活動
4 栄養疫学の概要
5 公衆栄養マネジメント
6 公衆栄養プログラムの展開

著者紹介

酒井 徹 (サカイ トオル)  
1990年徳島大学医学部栄養学科卒業。2015年徳島大学大学院医歯薬学研究部教授
由田 克士 (ヨシタ カツシ)  
1987年東京農業大学農学部栄養学科卒業。2022年大阪公立大学大学院生活科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)