• 本

ぷるぷるとろける300円でひんやりデザート

出版社名 汐文社
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-8113-3059-4
4-8113-3059-5
税込価格 3,080円
頁数・縦 47P 27cm

商品内容

目次

ぷるるん・もちもちスイーツ(マシュマロムース
ホワイトチョコムース
オランジェットチョコムース
クリームブリュレ
みかんミルクゼリー
フルーツ白玉)
フローズンスイーツ(アイスクリームタルト
あずきアイス
塩キャラメルアイス ほか)
ひんやり和スイーツ(パイナップルあわ雪かん
100円ショップで便利グッズ
冷やしまっ茶しるこ
わらびもち)

著者紹介

宮沢 うらら (ミヤザワ ウララ)  
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。マクロビオティッククッキングスクールで玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)