時間をおくだけで、どんどんおいしくなる熟成レシピ
マイナビ文庫 153
出版社名 | マイナビ出版 |
---|---|
出版年月 | 2024年2月 |
ISBNコード |
978-4-8399-8508-0
(4-8399-8508-1) |
税込価格 | 1,078円 |
頁数・縦 | 167P 15cm |
商品内容
要旨 |
塩豚、ロースハム、アンチョビ、コンフィ、自家製ツナ、野菜のオイル漬け…、作りおきできる便利おかず。 |
---|---|
目次 |
1 肉(塩豚 |
出版社・メーカーコメント
塩漬け、オイル煮・オイル漬け、干す、寝かせるなどの方法で、食材を熟成させて調理する熟成レシピ。時間が経つほどに味がしみわたり、どんどん深みが増しておいしくなります。※本書は『時間をおくだけで、どんどんおいしくなる 熟成レシピ』(2014年小社刊)を再編集し、文庫化したものです。