• 本

韓国人オッパが作る家にある調味料で毎日韓国ごはん

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-04-897695-4
4-04-897695-8
税込価格 1,595円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

何度でも作りたくなる!本場の韓国料理がおうちで手軽に!80品。

目次

1 SNSで人気の愛され料理Best7
2 肉と魚の定番料理
3 絶品キムチとあえもの
4 これぞ!本場のジョン
5 一皿で大満足!ご飯・麺・スープ
6 あと1品!を助ける小さなおかず
7 みんな大好き!韓国屋台フーズ

出版社・メーカーコメント

本場の韓国料理がおうちで簡単に作れる!韓国料理レシピを紹介する人気SNSアカウント「セミ 韓国人夫の韓国料理」さん初書籍。スンドゥブ、サムギョプサル、ヤンニョムチキン、チヂミなどの人気韓国料理をはじめ、実際に韓国でよく食べられている人気おかずのレシピをまとめました。「オリゴ糖」や「サムジャン」など、日本では手に入りにくい調味料があると、作るのにハードルが高く感じてしまうことがありますよね。本書では、日本でも気軽に手に入る調味料を使った代用案も紹介しています。本場の味、なのに簡単。「韓国料理を作ってみよう!」という日にも、普段のごはん作りにも役立つ1冊です。

著者紹介

韓国人オッパ セミ (カンコクジンオッパセミ)  
韓国・順天(スンチョン)市出身。小さいときから食べることが大好きで、韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得。日本人妻と共に、SNSで簡単に作れる本格韓国料理のレシピを配信し始めたところ、約1年で総フォロワー数が30万人を越える人気アカウントに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)