鮨さいとう鍛錬と挑戦
| 出版社名 | KADOKAWA |
|---|---|
| 出版年月 | 2024年4月 |
| ISBNコード |
978-4-04-400777-5
(4-04-400777-2) |
| 税込価格 | 2,860円 |
| 頁数・縦 | 103P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
The Tabelog Award Gold受賞、10年間ミシュラン三つ星獲得。華々しく揺るぎない、最高峰の評価を得た今も、齋藤孝司の挑戦は続く。毎日の繰り返しをいかに成長につなげるか。握りの一つ一つにどう気持ちを込めるのか。その厳しさの一方で、お店は和やかな笑顔であふれている。皆がゆったりとくつろぎ、「美味しかったね」「楽しかったね」と言って帰る空間はどうして実現できたのか。鮨さいとうの“表”と“裏”の秘密に迫る。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 おもてなし(ある日のさいとうの様子) |



出版社・メーカーコメント
「齋藤孝司」は二人いる。「鮨さいとう」で鮨の技術の真髄を磨き上げる齋藤と、立ち食い鮨やロボット鮨などの企画を考え新たな道を開拓する齋藤。約10年間、日本でもっとも注目され続けてきた職人の真の顔に迫る。