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野菜料理大観 下巻

出版社名 旭屋出版
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-7511-1520-6
4-7511-1520-0
税込価格 7,480円
頁数・縦 1127P 21cm
シリーズ名 野菜料理大観

商品内容

要旨

美味しい野菜料理をつくるための秘訣が分かる。野菜千編万華(1000品超)を収録。

目次

第1章 美味しい野菜料理をつくる(野菜の茹で方
野菜のアク抜き ほか)
第2章 野菜料理ならではの工夫(おばんざいを美味しくする
野菜料理の知恵、知識 ほか)
第3章 美味しいの仕組み(なぜ美味しいと感じるのか
コクと隠し味
世界の料理の「美味しいの仕組み」)
第4章 野菜千編万華(野菜料理1000品超)(春野菜
夏野菜 ほか)
月別 野菜・果物等一覧
野菜と果物の選び方・保存方法

著者紹介

榎園 豊治 (エノキゾノ トヨハル)  
昭和38年(1963年)熊本県生まれ。立命館大学法学部在学中より、京都の料亭・割烹で修業を始める。卒業後、大阪「北乃大和屋」「味吉兆本店」等にて、料理の技術を学び、大津大谷「月心寺」の村瀬明道尼の料理の心を学ぶ。平成4年、音羽倶楽部の料理長に就任。以後、北新地「しづ家」「箕面つる家」「南地大和屋 三玄」等の料理長を歴任。平成16年、銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を務める。現在は同店クリエイティブディレクター、(有)六雁研究所社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)