• 本

軽い煮込みのイタリアン

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-391-16198-4
4-391-16198-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

短時間でおいしく煮上がるイタリアンのおかずとリゾット&スープ。マリネやパスタへのアレンジも!

目次

1 肉・魚介・野菜の軽い煮込み(肉の煮込みの基本
魚介の煮込みの基本
野菜の煮込みの基本)
2 リゾット&スープ(リゾットの基本
スープの基本)
3 アレンジできる軽い煮込み(魚介のズッパ
魚介と野菜のチーズパン粉焼き
魚介のフライパン焼きリゾット
ボッリート・ミストサルサヴェルデ添え
ソーセージのボッリート ほか)

出版社・メーカーコメント

ササっと煮るだけでおいしく作れるイタリアの定番おかずとスープ。23年続くイタリア料理教室の大人気メニューを厳選。

著者紹介

大島 節子 (オオシマ セツコ)  
上野万梨子氏からフランス料理の基礎を学んだ後、イタリア料理研究家の米原ゆり氏に師事。その後、東京・目黒区で2000年からイゾラーラ・イタリア料理教室を主宰。2007年にはイタリア・ルッカ料理学院へ短期料理留学、地方料理コースを修了。2010年イタリア・スローフード・イタルクックにてマスターコースディプロマを取得。現地で身につけた知識と確かな技術で、日本の風土や生活に合う健康的なイタリア料理を探求している。料理レッスンのほか、カルチャースクール講師、飲食店のレシピ監修に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)