リキュールの歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2024年5月 |
ISBNコード |
978-4-562-07407-5
(4-562-07407-8) |
税込価格 | 2,530円 |
頁数・縦 | 213P 20cm |
商品内容
要旨 |
リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
---|---|
目次 |
第1章 砂糖・蒸溜酒・スパイス |
出版社・メーカーコメント
リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。